当前位置:新闻动态 -> 新闻资讯

msn再见了!中国将于10月31日正式关闭

来源:畅佰信息 日期:2014-09-01 点击量: 作者:郑州网站建设

一年半前宣布在除中国大陆之外的全球范围内关闭的即时通讯软件MSN,终于抛弃了中国市场,将于2014年10月31日和中国用户正式说再见。

“这是真的。”微软Skype官方向MSN用户发送的邮件以此开场。并告知大家,MSN服务将于2014年10月31日正式关闭,建议用户迁移到Skype。

2013 年3月,微软公司宣布除中国大陆地区外,于4月8日在全球关闭Messenger服务,并将Messenger的功能与Skype整合到一起。缅怀MSN 的消息随即在微博上炸开了锅。有不少网友表示:“曾几何时,还在为每日修改MSN签名苦思冥想,但眼看着众多小绿人从绿变灰,用MSN的次数越来越少了。”令中国网友抱有一线希望的,是当时MSN中国公关部的承诺。时任微软MSN(中国)总经理刘振宇曾对媒体表示,MSN不会撤出中国市场。

不过,现实远没有承诺美好。一年前,MSN不断出现各种问题,如备注名莫名消失、被盗号、无法变更登录状态、无法传文件,甚至无法加好友。

不仅是MSN,微软MSN(中国)的其他业务也都压力重重。据悉,微软MSN(中国)除运营Messenger服务外,同时还负责运营MSN中文网、必应搜索,以及依托Windows8平台的各种在线广告业务。根据微软中国一年前的构想,Windows8系统可以打通PC、平板电脑、手机、电视机等各种终端,实现多屏融合,并使Window8系统成为用户的互联网入口。但Windows8令人失望的市场表现和微软公司不断变化的业务战略,令早已不能创造价值的MSN中国终于被市场抛弃。

另一方面,竞争对手的快速成长和移动通讯需求的增加也加速了MSN中国的退出。去年9月,北京晨报记者曾采访微软广告新兴市场副总裁,“Skype未来会与微信直接竞争吗?”其表示,“现在说还早,但是我们觉得中国还有这样的机会。”然而,根据腾讯第二季度财报,微信的月活跃用户已达4.38亿,手机QQ月活跃用户5.21亿。这个数字显然让早已令中国用户失去热情的MSN中国难以望其项背。

本文由郑州网站建设专家——畅佰信息(http://www.zzcbxx.com)整理提供,本站关键字:郑州网站建设郑州网站优化郑州网站推广营销型网站建设视频直播视频点播VOD域名注册虚拟空间APP客户端开发

我们的优势

更多>
郑州畅佰信息技术有限公司是国内顶尖的互联网行业解决方案的全媒体综合技术服务商。经过多年的积累,公司在专业流媒体应用领域成绩斐然,拥有多媒体网站内容管理系统(CMS)、网络视频点播系统(VOD),以视频为特色,以互动和移动服务为基础,为中小企业提供企业网站设计、研发、营销推广等方案。

精选案例

更多>
谷森厨具英文网站建设_郑州网站建设
谷森厨具英文网站建设
Founded in 2009, foreign trade started...
谷森厨具繁体网站建设_郑州网站建设
谷森厨具繁体网站建设
始創於2009年,外貿起家,抓住中國製造外貿出口的市場機會,進入廚具製造領域...
谷森厨具中文网站建设_郑州网站建设
谷森厨具中文网站建设
始创于2009年,外贸起家,抓住中国制造外贸出口的市场机会,进入厨具制造领域...
  • Copyright © 2018 郑州畅佰信息技术有限公司 Inc. All Rights Reserved  豫ICP备14009930号
  • 地址:郑州市高新技术开发区长椿路11号国家大学科技园西区1号楼3楼  邮箱:cbinfo@zzcbxx.com
  • 电话:0371-55233739  传真:0371-55233739