当前位置:新闻动态 -> 其他

中国广电成第四大运营商

来源:北京晨报 日期:2016-05-06 点击量: 作者:郑州网站建设

昨日,工信部正式向中国广播电视网络有限公司(以下简称中国广电)颁发《基础电信业务经营许可证》。这意味着,中国广电成为继中国移动、中国电信、中国联通之后的第四大基础电信运营商,不过它获发的并非全业务运营牌照,而是包括固网宽带在内的两块业务,并没有涉猎手机等无线业务。

据了解,中国广电获得的是全国范围内经营互联网国内数据传送业务和国内通信设施服务业务。前者指的是家庭宽带业务。工信部表示,此举将全面推广三网融合工作,进一步扩大电信、广电业务双向进入的深度和广度。

中国广电于2014年5月正式挂牌,是由国家出资设立的国有独资文化企业,由广电系整合而成,也是广电企业参与三网融合的主体企业。

目前主流观点认为,中国广电正式登堂入室,短期内对三大运营商的影响有限。不过,这条鲶鱼有可能为宽带市场带来一些新气象。

广电行业资深观察家吴纯勇分析说,这条鲶鱼能给现有的宽带市场掀起多大的波澜,还要看它能否打好这张牌。但目前它还没有解决掉全国有线网络地方割据的局面,还没有形成全国有线一张网。如果把这个问题梳理好,那么坐拥有线电视网络2亿多用户基础,中国广电在固网宽带市场对三大运营商的冲击力不容小窥。

我们的优势

更多>
郑州畅佰信息技术有限公司是国内顶尖的互联网行业解决方案的全媒体综合技术服务商。经过多年的积累,公司在专业流媒体应用领域成绩斐然,拥有多媒体网站内容管理系统(CMS)、网络视频点播系统(VOD),以视频为特色,以互动和移动服务为基础,为中小企业提供企业网站设计、研发、营销推广等方案。

精选案例

更多>
谷森厨具英文网站建设_郑州网站建设
谷森厨具英文网站建设
Founded in 2009, foreign trade started...
谷森厨具繁体网站建设_郑州网站建设
谷森厨具繁体网站建设
始創於2009年,外貿起家,抓住中國製造外貿出口的市場機會,進入廚具製造領域...
谷森厨具中文网站建设_郑州网站建设
谷森厨具中文网站建设
始创于2009年,外贸起家,抓住中国制造外贸出口的市场机会,进入厨具制造领域...
  • Copyright © 2018 郑州畅佰信息技术有限公司 Inc. All Rights Reserved  豫ICP备14009930号
  • 地址:郑州市高新技术开发区长椿路11号国家大学科技园西区1号楼3楼  邮箱:cbinfo@zzcbxx.com
  • 电话:0371-55233739  传真:0371-55233739