当前位置:新闻动态 -> 其他

网约车PK出租车,谁能决定生死?

来源:畅佰信息 日期:2016-05-08 点击量: 作者:郑州网站建设

自从春节前开始使用网约车,就几乎再也没有打过出租车。很简单,网约车,一般都能叫到车,而且车况也不错,司机基本素养都还不错。出租车,根据这么多年的感受,确实车不好打,特别是高峰时段,无车、拒载、加价,是常有的事情,因此渐渐因为几个出租车朋友而存有的情谊也淡了。

这些年,中国的神州、滴滴、易到让网约车市场硝烟弥漫,还有已经进入中国的优步,都让网约车市场一派火热。而另一方面则是出租车行业的抗议,罢市,堵门,殴斗等等,不是你死,就是我活的形势,分外严峻。

出租车有出租车的难题,各种管理费、各种成本以及车辆报废年限都足以让出租车司机痛不欲生,跑了半天都是给别人打工。而网约车虽然看似前景不错,但是门槛太低,各种安全隐患频发,恶性事件也让人担忧。

出租车行业何去何从?想继续保持之前的垄断地位,想拒载就拒载,想加价就加价,可能乘客们都不愿意了,只会越做越死,必须改变。网约车红火背后的安全隐患和事实上的不盈利,怎么改变?是摆在监管部门和几大运营公司面前的一道难题。面对市民方便出行的前提,显然不能取缔网约车,维持出租行业的现状,但是对于目前网约车安全问题频发,特别是一些网约车司机的道德品质,也是检验监管部门智慧的考题。

市场传闻,下一步监管部门将会出台政策,做出一个判决,而这或许直接关系着出租车和网约车的生死。但是,真的决定他们生死的是政府监管部门吗?或许有人说,还是需要内因起作用,要寄希望出租车行业的改革和网约车运营公司的内部管理,真的是内因起作用吗?在一片纷扰中,似乎乘客的声音总是最容易被忽视的,特别是真实的声音要么被掩盖,要么被有意无意的混淆。

乘客,决定二者生死成败的关键,应该是乘客,我们每一个人,每一个有出行需要的人。不管,二者之间怎么去竞争,怎么去变化,乘客利益不能成为牺牲品。而保护广大乘车人的利益,我们就需要去反思,你是否做到了以下几点:便捷:随叫随到,不能拒载。价钱合理:不能胡乱涨价。安全:生命和财产安全必须要保障。舒适卫生:车况要好,干净卫生。其实大家的要求并不是很高,或许将来谁能够兼顾到这些,谁才能笑到最后,才能赢得市场。

我们的优势

更多>
郑州畅佰信息技术有限公司是国内顶尖的互联网行业解决方案的全媒体综合技术服务商。经过多年的积累,公司在专业流媒体应用领域成绩斐然,拥有多媒体网站内容管理系统(CMS)、网络视频点播系统(VOD),以视频为特色,以互动和移动服务为基础,为中小企业提供企业网站设计、研发、营销推广等方案。

精选案例

更多>
谷森厨具英文网站建设_郑州网站建设
谷森厨具英文网站建设
Founded in 2009, foreign trade started...
谷森厨具繁体网站建设_郑州网站建设
谷森厨具繁体网站建设
始創於2009年,外貿起家,抓住中國製造外貿出口的市場機會,進入廚具製造領域...
谷森厨具中文网站建设_郑州网站建设
谷森厨具中文网站建设
始创于2009年,外贸起家,抓住中国制造外贸出口的市场机会,进入厨具制造领域...
  • Copyright © 2018 郑州畅佰信息技术有限公司 Inc. All Rights Reserved  豫ICP备14009930号
  • 地址:郑州市高新技术开发区长椿路11号国家大学科技园西区1号楼3楼  邮箱:cbinfo@zzcbxx.com
  • 电话:0371-55233739  传真:0371-55233739