当前位置:新闻动态 -> 其他

支付宝余额支付限额20万,提高信贷额是否能走出困局

来源:旧事评 日期:2016-07-05 点击量: 作者:郑州网站建设

上个月,马云国外诉苦,最后悔创办了阿里巴巴,像总统一样忙,却没有总统的权力,并表示如果有来生一定不会搞成这样。不过后来发生的事情让人发现,原来吐槽自己像总统一样忙不是重点,重点是自己并没有总统的权力。

6月28日开始就陆续有媒体报道,7月1日起支付宝一年最高余额支付流水限额为20万元,这里指的流水,就是除了提现之外的一切动作。看起来对普通用户并没有太大的限制,因为大不了我就先提现到银行卡,然后再通过银行卡进行支付和转账,这样不会影响支付额度,也不会对我们造成太多的麻烦。但是对于支付宝或者说蚂蚁金服来说,这个限制确实致命的,也许会给整个蚂蚁金服造成天大的麻烦。为什么这么说呢?

一、余额宝资金将会大幅度缩水。

请大家注意一下这个限额的范围,包括转入余额宝、购买理财产品等都是要扣除额度的。举个例子,比如你今天转了20万到余额宝,那么在今年之内,不论你这个钱是否取出来,都无法再用余额进行任何消费或者进行余额宝投资了。当然,如果你实在想投资也可以,先把钱提现,再从银行卡支付到余额宝中。但是,余额宝本来就是把支付宝内余额临时短期的一种理财行为,其收益并不比银行活期存款高太多,市场上长期收益高于支付宝的多了去了。所以为了投资余额宝而去做这样一步操作。

正是由于余额宝的理财资金大幅度缩水,一定会导致支付宝通过余额宝而来的资金大幅缩水。

二、支付宝余额沉淀资金大幅减少。

此次的限额,除了提现和给自己的银行卡提现之外,账上余额的其它所有动作都要扣除额度,对于淘宝卖家以及微商来说,原本账上的余额大部分是用来支付货款、快递费甚至是发工资的,但是现在这些都不能干了,只能提现到银行卡上。所以这次一限额,支付宝上的余额沉淀资金必然大幅度下降。

三、支付宝不再成为最主要的转账支付工具。

事实上,不仅仅是支付宝,全国所有除了网银及网银延伸的产品之外的支付工具全部受到影响,网络支付工具,包括支付宝、微信支付、京东支付、百度钱包等等都受到额度限制。既然这些工具不能满足许多人的日常转账、消费需求,那么支付宝类的网络支付工具必然会丧失许多以余额转账为目的的账户的活跃度必然会下降,再度减少支付宝及旗下产品的沉淀资金。

四、支付宝资金结算成本将大大增加。

请各位朋友注意一件很重要的事情,银联的支付系统并不是免费的,凡是从银行的过账都是需要收费的,比如转账、查询等,而支付宝是免费的,这就导致这些手续费成为了支付宝的负担,大大增加支付宝的资金结算成本。此外,实名认证也并非是免费的,任何一个公司想要查询用户提交的信息是否准确实名,需要去查询信息,这些查询也是收费的。

五、有大量商户解约的风险。

还有一个很重要的问题,那就是,支付宝是有很多企业商户的,就是那些你日常使用的团购网站、游戏充值、小购物网站、订票网站等等使用支付宝支付的网站,都是支付宝的企业用户,这些商户是支付宝的一个重要收入来源。然而现在支付宝已经不再是那个方便快捷的支付宝了,这些商户的用户或者会慢慢接受使用银联的支付系统,甚至是网站自身开发的漏洞百出的支付系统。一旦这个比例过高,那么商户解约的风险就可能存在。

有了以上五点分析,再加上之前对快捷支付的限额,基本上从资金出入口把支付宝围成了铁桶,直接掐断了支付宝的补给线,所以马云才会有“没有总统的权力”这样的感慨了。

不过,虽然很无奈,马云在感慨完之后,网上又有自媒体爆料,支付宝将月信贷授信额度增加到100亿!我不知道这是不是真的,但是这也是我能想到的支付宝唯一能反抗或者说挣扎的办法了。既然你说余额不能支付,那好办,我给你另外一个账户,里面给一个数字,你用这个数字就可以购物、理财等等,等于是虚拟出一部分资产出来。

但是教授认为,即使这条消息是真的,这也不能算是一个有力的反击手段,只能说是有点力度的挣扎而已。

其实在很多很多年前,马云曾经说过,如果国家需要,可以无偿将支付宝献给国家。但是之后他就偷偷将支付宝从阿里独立出来了,然后跟银行、银联摩擦越来越多,最终惹怒了银联的干爹亲爹们。其实如果阿里选择跟银联分蛋糕,或许整个网络支付体系都会不一样,支付宝也一定会从中获得不可思议的好处。只是面对银联的各路围剿,支付宝选择了最艰难的那条路,希望支付宝能挺住,坚持到胜利的那一刻,马云,我们挺你!!

我们的优势

更多>
郑州畅佰信息技术有限公司是国内顶尖的互联网行业解决方案的全媒体综合技术服务商。经过多年的积累,公司在专业流媒体应用领域成绩斐然,拥有多媒体网站内容管理系统(CMS)、网络视频点播系统(VOD),以视频为特色,以互动和移动服务为基础,为中小企业提供企业网站设计、研发、营销推广等方案。

精选案例

更多>
谷森厨具英文网站建设_郑州网站建设
谷森厨具英文网站建设
Founded in 2009, foreign trade started...
谷森厨具繁体网站建设_郑州网站建设
谷森厨具繁体网站建设
始創於2009年,外貿起家,抓住中國製造外貿出口的市場機會,進入廚具製造領域...
谷森厨具中文网站建设_郑州网站建设
谷森厨具中文网站建设
始创于2009年,外贸起家,抓住中国制造外贸出口的市场机会,进入厨具制造领域...
  • Copyright © 2018 郑州畅佰信息技术有限公司 Inc. All Rights Reserved  豫ICP备14009930号
  • 地址:郑州市高新技术开发区长椿路11号国家大学科技园西区1号楼3楼  邮箱:cbinfo@zzcbxx.com
  • 电话:0371-55233739  传真:0371-55233739