流媒体直播

流媒体是指采用流式传输的方式在Internet播放的媒体格式。 流媒体又叫流式媒体,它是指商家用一个视频传送服务器把节目当成数据包发出,传送到网络上。用户通过解压设备对这些数据进行解压后,节目就会像发送前那样显示出来。

流媒体(Streaming Media)的出现极大地方便了人们的工作和生活。在地球的另一端,某大学的课堂上,某个教授正在兴致盎然地传授一门你喜欢的课程,想听?太远!放弃?可惜!没关系,网络时代能满足你的愿望。在网络上找到该在线课程,课程很长,但没关系,只管点击播放,教授的身影很快出现在屏幕上,课程一边播放一边下载,虽然远在天涯,却如亲临现场!除了远程教育,流媒体在视频点播、网络电台、网络视频等方面也有着广泛的应用。

流媒体,又叫流式媒体,是边传边播的媒体,是多媒体的一种。边传边播是指媒体提供商在网络上传输媒体的“同时”,用户一边不断地接收并观看或收听被传输的媒体。“流”媒体的“流”指的是这种媒体的传输方式(流的方式),而并不是指媒体本身。

流媒体直播技术广泛应用于政府、企事业机构、教育等的会议、活动、培训、访谈、教学培训、监控等领域,观众无论使用电脑、平板、手机、微信都可以点开链接,实时收看活动直播,并在社交网络上分享。

查看详情:流媒体直播解决方案

  • Copyright © 2018 郑州畅佰信息技术有限公司 Inc. All Rights Reserved  豫ICP备14009930号
  • 地址:郑州市高新技术开发区长椿路11号国家大学科技园西区1号楼3楼  邮箱:cbinfo@zzcbxx.com
  • 电话:0371-55233739  传真:0371-55233739