当前位置:首页 > 网站建设 > 河南 > 驻马店

驻马店律师网站制作

来源:畅佰信息 日期:2016-07-11 点击量: 作者:郑州网站建设

就目前来看互联网法律行业的形势只会越来越好,但是各种各样的律师网站又不断的充斥着互联网,数不胜数。现在大多数的律师都已经有了自己的专属网站,那么一个非常紧迫的问题就出现在了律师的面前,就是怎样才能把自己的网站运营好,发挥网站的真正作用。

要想运营好一个网站,首先必须明白到底怎样的网站才能算是一个好的网站。本文中搜集了一些关于如何评价一个律师网站的方法,供广大律师朋友们参考。

第一、可以通过一些网站工具去评论一个网站

1、 Google PR值。这是Google用来表现网页等级的一个标准,级别分别是0到10,是用于评测一个网页“重要性”的一种方法。对于国内行业网站,能达到3-4就已经算很不错 了。pr值高就代表网站的外链数量或者质量要高,也就是说这个网站被引用的多。而搜索引擎认为被引用的网站就是好网站,截止到现在为止,网站的外链还是一个网站排名的主要因素。

2、 Alexa排名。Alexa排名是指网站的世界排名,主要分两种:综合排名和分类排名,Alexa提供了包括综合排名、到访量排名、页面访问量排名等多个评价指标信息,大多数人把它当作目前较为权威的网站访问量评价指标。因为律师网站大多属于个人的网站,如果能够在法律行业做到排名前500的应该都算是非常好的网站了。

3、搜索引擎收录。也可以通过各大搜索引擎收录了某网站多少信息量来做个判断。律师营销网《10款国内外免费链接分析工具,站长必看!》一文介绍了十种查询工具,律师朋友们可以通过这些工具去查询网站的收录情况。

第二、比较简单的方法是通过查看律师网站运营的时间

一般来说,律师构建一个网站并不需要太多的资金,但是要能够坚持运营下去却需要更多的耐力和坚持,在互联网数不胜数的律师网站中生存和发展并不简单。现实中很多律师并不看重对网站的运营,但有些坚持下来的律师网站,运营了近十年甚至十年几十年以上,这样的律师网站就是比较成熟的网站,网站各方面的指标都不会太差,网站的效果会很明显。

第三、可以从网站本身出发,这适用于所有的律师网站。

1、速度。(网站运行效率要高,切不可试图挑战访问者的耐性。)首页打开速度绝对是评价一个网站最好的标准,现在没有人愿意花太多的时间耗费在一个小站身上,因为可供选择的网站实在太多了。如果网站访问很慢,估计是一个不好的网站,又何必去打开它,这样给用户的印象就很差了,再好的内容也无法让人忍受。

不仅是首页,链接的速度也是一项很重要的看点,假如一个律师网站的链接都很快,用户打开另外网站的机率就低很多,所以网站的速度至关重要,如果一个律师真的想做大做强网站,是不会吝惜一点资金在网站的基础设施上面的。

2、设计。(要以实用为第一原则,律师网站设计应大方简洁,切不可花里胡哨,破坏网站整体的严肃和专业性)

打开一个律师网站,第一眼看到的不是网站有什么,而是网站的整体布局,一个清爽、干净、整洁的页面是赢得人心的法宝,大站有大站的气势,小站有小站的风格,好的视觉效果可以告诉用户这个律师有实力,这个律师值得信赖,给人很强的亲和力,这对促成案源成交是非常关键的一个环节。

3、内容。(网站内容重要性要层次分明,这样可以帮助访问者获取网站重点信息。)

律师在经营网站内容时,有一点必须明确,原创性和唯一性是一个站点生命力的准则。内容如果都是转载其他网站的,那么用户为什么要来你的站点呢?很多律师可能没有那么多时间元来原创内容,但是可以优化网站内容,在文章中加入一些自己的看法,这样也有利于搜索引擎对网站文章的收录。

4、搜索。

在各大搜索引擎site一下,看看网站被搜录了多少页面,虽然这不能说明太多的问题,但是至少能看出搜索引擎对一个律师网站的关注度,同时看看搜索引擎对该网站的搜录速度如何,好的站每日都有搜索蜘蛛光顾的。

5、用户体验。(有用、可用、好用)

律师网站是做什么的,对用户来说有什么用,这是一个律师网站最基本定位,做对用户有用的网站是第一位的;可用主要表现在网站的访问及兼容性,不仅网站访问速度要快,还要保证用户无论使用什么样的浏览器、什么样的操作系统都能够访问,无论是宽屏还是窄屏的电脑,都可以顺利的浏览律师网站。

好用,这是用户在浏览网站后的一个感觉。清晰的导航是最起码的标准,让访问者清楚的知道自己在网站中的位置,并且愉快的通过设置的指引而遍览网站,找到自己需要的内容,实现查看网站的目的。

第四、是从网站程序来评价一个律师网站的好坏。

网站程序可以从网站页面格式(静态页面格式是最佳选择)、目录的层次(不要太深入,最好不要超过三层)、网站结构(导航最好不要采用特效或图片形式,这样搜索引擎无法识别,网站图片加alt注释,flash动画建议不要多用)、网站代码(代码要简介,不要太混乱,冗余代码要删除)、网站标签(网站TDK的写法:关键词密度合适,网站描述简洁,网站标题适当加入关键词等)。

相关阅读

更多>
  • Copyright © 2018 郑州畅佰信息技术有限公司 Inc. All Rights Reserved  豫ICP备14009930号
  • 地址:郑州市高新技术开发区长椿路11号国家大学科技园西区1号楼3楼  邮箱:cbinfo@zzcbxx.com
  • 电话:0371-55233739  传真:0371-55233739