当前位置:新闻动态 -> 网站优化

深入学习搜索引擎原理—网站制作要懂得板块的优化

来源:畅佰信息 日期:2016-06-22 点击量: 作者:郑州网站建设

说起了搜索引擎与网站建设以及优化中说到的块或者板块,有必要再深入的作下更多的说明。今天就重点说下搜索引擎关于分类与聚类有关的一些概念,这和我们网站制作优化的块有十分重要的关系。

分类和聚类相关的概念

分类和聚类相关的概念,搜索也是基于分类的技术在减少程序的计算和运行,这样能够让自己的程序符合的最小化的要求,减少计算量.同时基于此分类,搜索还可以获得一定相关性的计算的数据源。辅助以必要的技术手段,得到最佳的相关性结果。这个在实际有很多在收到搜索的误导,就是针对每个关键词的检索,检索的下部分给出的相关索引结果,搜索引擎也是为了防止技术外泄,给出的这个数据,实际和计算排序的相关关系不是很大。

1、基于词的相关

2、基于检索量的相关

最价值大的分类的相关,搜索是没有一点痕迹露出的,这也是搜索的高明之处。

同时也使得优化的高手借助这个深入的挖掘下去,得到更优良的算法探究。

搜索在计算一个页面的时候,正排后对于其中字符串的计算。

由于搜索针对页面建立索引,同样针对板块的,也就是正排ID的建立,同样具有板块的概念。

板块的概念

板块的相关概念,有时候严重的影响着优化最主要是板块的构建,良好的板块的构建,使得板块的构建游刃有余,吻合和诱导搜索按照咱们的规划区计算这就要求我们在构建板块的时候,注意:

1、主题(索引词)的贯彻

2、网站必须有一个集合的概念

主题索引词的板块集合

也可以说,大家在网站制作规划中,要注意不同的索引词构建出不同的板块相关,优化的核心思想可以归纳如下:

1、争取自己的构建的索引词和搜索的计算吻合

2、在主板块中以及主板块的下一级板块的构建,吻合你这个索引词的构建

3、内容的构建要遵循,越和主题相关的东西层次越浅,而且遵循字符串的权重大于连接的字符串的处理。

理解了以上的内容,就明白了为什么我们在找外链以及内链的时候,要注意内容相关性,编辑内容的时候要注意关键词的布局。这是网站制作优化的很重要的部分,希望我们广大郑州网站制作行业的朋友能够深入地认识这点并灵活的用在自己的工作中。

我们的优势

更多>
郑州畅佰信息技术有限公司是国内顶尖的互联网行业解决方案的全媒体综合技术服务商。经过多年的积累,公司在专业流媒体应用领域成绩斐然,拥有多媒体网站内容管理系统(CMS)、网络视频点播系统(VOD),以视频为特色,以互动和移动服务为基础,为中小企业提供企业网站设计、研发、营销推广等方案。

精选案例

更多>
谷森厨具英文网站建设_郑州网站建设
谷森厨具英文网站建设
Founded in 2009, foreign trade started...
谷森厨具繁体网站建设_郑州网站建设
谷森厨具繁体网站建设
始創於2009年,外貿起家,抓住中國製造外貿出口的市場機會,進入廚具製造領域...
谷森厨具中文网站建设_郑州网站建设
谷森厨具中文网站建设
始创于2009年,外贸起家,抓住中国制造外贸出口的市场机会,进入厨具制造领域...
  • Copyright © 2018 郑州畅佰信息技术有限公司 Inc. All Rights Reserved  豫ICP备14009930号
  • 地址:郑州市高新技术开发区长椿路11号国家大学科技园西区1号楼3楼  邮箱:cbinfo@zzcbxx.com
  • 电话:0371-55233739  传真:0371-55233739